О Больнице

С прискорбием сообщаем

25 Сентября 2019 01:09

Количество просмотров: 3580

С прискорбием сообщаем, что 24 сентября 2019 года на 97-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался талантливейший врач, кандидат медицинских наук Гинзбург Лев Моисеевич.

Лев Моисеевич родился 20 февраля 1922 года в городе Почеп Брянской области. В период Великой Отечественной войны, будучи студентом 2-ого Московского  медицинского института им. Пирогова, участвовал в обороне столицы от вражеских войск. После окончания института в 1946 году был направлен в г. Орёл, где несколько лет проработал заведующим одной из поликлиник города. В 1949 году, ровно 70 лет назад, был принят на работу в Люберецкую районную больницу №1 (ныне Люберецкая областная больница).

Шестьдесят шесть лет трудовой деятельности Льва Моисеевича прошли в стенах Люберецкой районной больницы №1. С 1949 по 1954 год работал старшим ординатором терапевтического отделения. С 1954 по 1980 год заведующим терапевтическим отделением. С 1980 по 2015 год заведующим кардиологическим отделением.

Отделение, возглавляемое Львом Моисеевичем одно из первых применило раннюю активизацию больных с острым инфарктом миокарда. В 1987 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию «Сравнительная оценка различных темпов активизации при остром крупноочаговом инфаркте миокарда на материале отделения». Позже, организовал блок интенсивной терапии и реанимации. Имеет 13 печатных работ. Является одним из авторов инструкции «Методические рекомендации по комплексной, поэтапной реабилитации больных перенесших инфаркт миокарда». Имеет изобретение №280754 – «Прибор для измерения скорости пульсовой волны», участвовал в выставках ВДНХ. Многие годы был председателем комиссии Московского областного терапевтического общества. Награждён значком «Отличник здравоохранения» и медалью «За доблестный труд».

Хотим отметить, что Лев Моисеевич стал основателем семейной медицинской династии. В «Люберецкой областной больнице» работает его сын – Гинзбург Моисей Львович (зав. кардиологическим отделением стационарного отделения №1), жена Моисея Львовича – Марина Лазаревна (зав. дневным стационаром врача-кардиолога ЦПО) и их сын Леонид Моисеевич (врач-рентгенохирургических методов диагностики и лечения).

Коллектив ГБУЗ МО «ЛОБ» выражает искренние соболезнования родным и близким Льва Моисеевича. Светлая память о Льве Моисеевиче навсегда останется в наших сердцах.