Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Врачи Люберецкой областной больницы спасли жизнь ребенку

9 Ноября 2021 10:11

Количество просмотров: 1029


Для малышки из поселка Красково День народного единства 2021 года стал вторым днем рождения. Об экстренном случае спасения рассказал и.о. заведующего стационарного отделения №3 Сергей Радаев.
В полдень в стационарное отделение №3, в котором сейчас расположен ковидный госпиталь, прибежала жительница поселка с 4-летним ребенком на руках. Девочка задыхалась  и уже начала синеть. Из сбивчивых объяснений мамы выяснилось, что «ела семечки, наверное,  попало не в то горло». Врачи отреагировали мгновенно.  
«Ребенок уже был с признаками асфиксии, поэтому врачи приемного отделения на руках подняли его в реанимацию, где провели необходимые манипуляции», – пояснил Сергей Витальевич.  По его словам,  ребенок находился в критическом состоянии, попытки дыхания были неэффективны  и действовать нужно было мгновенно. Опытный врач, заведующая хирургическим отделением Дарья Сергеевна Саенко провела экстренную коникотомию, то есть сделала разрез в гортани, обеспечив доступ кислорода.
Анестезиолог-реаниматолог Денис Алексеевича Куяров грамотно провел анестезию и интубацию трахеи для защиты дыхательных путей.  Врачи удалили попавшее в дыхательные пути  содержимое и остановили лариногоспазм. Состояние маленькой пациентки стабилизировалось!
Теперь можно  было «выдохнуть» и спокойно дожидаться вызванную  бригаду скорой помощи для транспортировки малышки в детскую больницу.
По правилам оказывать медицинскую помощь в инфекционном стационаре можно только пациентам с коронавирусной инфекцией. Но в этом случае на чаше весов была жизнь ребенка.  И врачи  спасли  девочку!  А на  следующий день,  позвонив  в детскую больницу,  узнали, что  ребенок идет  на поправку.